0

Focaccia mit Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Focaccia mit Knoblauch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
3 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 18 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
10 g
frische Hefe
250 g
½ TL
feines Meersalz
Mehl für die Arbeitsfläche
6
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Zu einem ovalen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Knoblauch schälen und die Zehen leicht in den Teig drücken. Mit dem Rosmarin bestreuen und mit Olivenöl beträufelt im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
Auskühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages