Buletten mit Knoblauch

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Buletten mit Knoblauch
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
600 g Lammhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Szechuan-Pfeffer
1 EL Pfefferkörner
8 Knoblauchzehen
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Das Ei und Brösel nach Bedarf untermengen so dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen und daraus 8 Pflanzerl formen. Den Szechuanpfeffer und die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und damit die Pflanzerl bestreuen. Einige Knoblauchzehen schälen, die restlichen nur leicht andrücken. Die Pflanzerl in 3-4 EL heißem Öl in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch auf beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten langsam braten.

2.

Dazu nach Belieben Rucolasalat servieren.

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