Frisches Weißbrot mit Pinienkernen

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Frisches Weißbrot mit Pinienkernen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.956 kcal(93 %)
Protein50 g(51 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPinienkerneHefeMeersalzAnisOlivenöl

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
400 g
½ TL
4 EL
½ TL
Anis gemahlen
40 g
gehackte Pinienkerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei den Anis und die Pinienkerne einarbeiten. Zu einem großen Fladen (ca. 2 cm dick) auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Die Oberfläche in Rauten leicht einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungstipps im Video
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