0

Frisches Weißbrot mit Pinienkernen

Frisches Weißbrot mit Pinienkernen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Weißbrot
½ Würfel
Hefe (21 g)
400 g
½ TL
4 EL
½ TL
40 g
gehackte Pinienkerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei den Anis und die Pinienkerne einarbeiten. Zu einem großen Fladen (ca. 2 cm dick) auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 4/4
Die Oberfläche in Rauten leicht einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Marinierspritze Edelstahl,WERTIOO Bratenspritze 60ml 2 Unzen Marinadenspritze f¨¹r Rind, Huhn, Geb?ck mit Marmelade zu bef¨¹llen
VON AMAZON
14,28 €
Läuft ab in:
SNAP Zange T5 Druckknoepfe,Samione 300 Set T5 Druckknöpfe Plastikdruckknöpf in 20 Farben Nähfrei Buttons für DIY Basteln
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GVOO Kleidersäcke, 8 Stück Wasserdicht Anzugsack Kleiderhülle Anzughülle aus PEVA inkl. 3 von 120 × 60 cm und 100 × 60 cm, 2 von 80 × 60 cm - Weiß
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages