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Frisches Weißbrot mit Pinienkernen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.333 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 95 g | (82 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 310 g | (207 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,7 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 904 μg | (301 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 54,3 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei den Anis und die Pinienkerne einarbeiten. Zu einem großen Fladen (ca. 2 cm dick) auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Die Oberfläche in Rauten leicht einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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