0

Weißdornmus mit Äpfeln

Weißdornmus mit Äpfeln
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 1/2 l)
500 g
Weißdornfrucht
1
200 ml
400 g
Saft von 1 Zitronen
1 Prise
500 g
1 Päckchen
1 EL
1 TL
125 g
Butter weich
2
250 g
Mehl zum Kneten und Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Weißdornfrüchte waschen, Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit 200 ml Apfelsaft in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Früchte gerade bedeckt sind. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Weißdornfrüchte weich sind.
Schritt 2/4
Früchte durch die "flotte Lotte" oder ein Sieb wieder in einen Topf streichen. Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt unterrühren, unter Rühren aufkochen und in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gläser verschließen, verkehrt herum stellen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Scones Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen, alles leicht krümelig zu Streuseln verarbeiten. Eier mit Joghurt verrühren und nach und nach mit einem Löffel unter die Streusel rühren. Dann alles kurz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 4/4
Teig ca. 4 cm dick ausrollen. Kreise (à 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jeweils mittig einmal einschneiden. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages