Weißdornmus mit Äpfeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Weißdornbeere
- 1 Apfel
- 200 ml Apfelsaft
- 400 g Gelierzucker 2:1
- Saft von 1 Zitronen
- 1 Prise Zimt
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 125 g Butter weich
- 2 Eier
- 250 g Joghurt
- Mehl zum Kneten und Ausrollen
Zubereitungsschritte
1.
Weißdornfrüchte waschen, Apfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit 200 ml Apfelsaft in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Früchte gerade bedeckt sind. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Weißdornfrüchte weich sind.
2.
Früchte durch die "flotte Lotte" oder ein Sieb wieder in einen Topf streichen. Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt unterrühren, unter Rühren aufkochen und in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gläser verschließen, verkehrt herum stellen und abkühlen lassen.
3.
Für die Scones Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zufügen, alles leicht krümelig zu Streuseln verarbeiten. Eier mit Joghurt verrühren und nach und nach mit einem Löffel unter die Streusel rühren. Dann alles kurz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
4.
Teig ca. 4 cm dick ausrollen. Kreise (à 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, jeweils mittig einmal einschneiden. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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