Früchtebrot mit Äpfeln
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.856 kcal | (279 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 762 g | (508 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 81,7 g | (272 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,3 mg | (411 %) | ||
Vitamin K | 85 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 456 μg | (152 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 182,1 μg | (405 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 5.524 mg | (138 %) | mehr | |
Calcium | 907 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 855 mg | (285 %) | mehr | |
Eisen | 43 mg | (287 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 21,5 mg | (269 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 107,6 g | |||
Harnsäure | 592 mg | |||
Cholesterin | 1.310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 422 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 700 g säuerliche Boskop-Apfel
- 200 g Rohrzucker
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Pflaumen
- 100 g Rosinen
- 150 g Butter
- 3 Eigelbe
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 ½ Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Nelke
- 2 EL Rum
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- Außerdem
- Butter für die Form
- Mehl zum Ausstäuben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse herausschneiden, dann grob raspeln und mit dem Zucker vermischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Aprikosen und Pflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Rosinen und Nüssen unter die Äpfel mischen. Butter und Eigelbe schaumig schlagen.
3.
Beide Mehle mit Backpulver, Kakao, Zimt und Nelken vermischen. Nach und nach mit dem Zitronensaft und geriebener Zitronenschale die Apfelmasse und Trockenzutaten unter die Schaummasse arbeiten.
4.
Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineingeben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 1 Stunde backen.
5.
Das fertige Apfel-Früchtebrot noch ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
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