Weiße Mousse au Chocolat mit Obst
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 200 g weiße Schokolade
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 20 ml weißer Rum
- 200 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- weiße Schokoladenschneeflocke
- frische Früchte z. B. Johannisbeeren und Physalis
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade hacken und über einen heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker und dem Rum über dem Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!). Von der Hitze nehmen, die ausgedrückte Gelatine und die Schokolade unterziehen. Abkühlen lassen (oder in kaltem Wasserbad rühren). Die Sahne steif schlagen und wenn die Schokomasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Form füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Zum Servieren Nocken von der Mousse abstechen (am besten mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel) und auf Teller setzen. Nach Belieben mit Schokoschneeflocken und frischen Früchten garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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