Weiße Mousse
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g weiße Kuvertüre
- 5 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 125 ml Schlagsahne
- 30 g Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die helle Mousse zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2.
Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
3.
Die Sahne steif schlagen.
4.
Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben.
5.
Die Mousses je in Schalen füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nockerl abstechen, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker und Schokoröllchen garnieren.
6.
Die Mousses je in Schalen füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel Nockerl abstechen, auf Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker und Schokoröllchen garnieren.
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