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Weiße Mousse au chocolat
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 150 g weiße Kuvertüre
- 300 ml Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Chilisalz
- ½ TL rosa Pfefferbeeren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Vanillemark und der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Den Rosa Pfeffer grob zerstoßen und untermischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Creme mit dem Handrührgerät zu einer Mousse aufschlagen und auf Gläser verteilen. Die Erdbeeren darauf geben und servieren.
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