Weiße Mousse au chocolat

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Weiße Mousse au chocolat
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
150 g weiße Kuvertüre
300 ml Schlagsahne
250 g Erdbeeren
1 TL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Chilisalz
½ TL rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereZuckerVanillezuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Vanillemark und der Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen. Den Rosa Pfeffer grob zerstoßen und untermischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Creme mit dem Handrührgerät zu einer Mousse aufschlagen und auf Gläser verteilen. Die Erdbeeren darauf geben und servieren.
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