Weiße Mousse au Chocolat mit roten Trauben

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Weiße Mousse au Chocolat mit roten Trauben
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße Kuvertüre
5 Eiweiß
120 g Zucker
125 ml Schlagsahne
30 g Vanillezucker
250 g rote Weintrauben
50 ml weißer Portwein
1 EL Zitronensaft
1 Karambole
1 TL Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße mit 100 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben, die Masse in eine große Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Trauben waschen, abtropfen lassen, große Trauben halbieren und entkernen. Den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Trauben und die Zitronenzesten dazugeben und darin karamellisieren. Mit Portwein und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Karambole waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zum Servieren Trauben auf Dessertteller geben, die Mousse mit einem Löffel (in heißes Wasser tauchen) abstechen und auf den Trauben anrichten. Mit Karambolescheiben garnieren.