Weiße Schokoladenmousse mit Pink Lady® Apfelragout und Haferknusper
Zutaten
- Pink Lady® Ragout
- 150 g Pink Lady® Äpfel
- 30 g Zucker
- 100 g entsaftete Pink Lady® Äpfel
- ½ Vanilleschote
- 30 g angerührte Speisestärke
- Weiße Schokoladenmousse
- 175 g weiße Kuvertüre
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g Schlagsahne
- 2 Blätter Gelatine
- Haferknusper
- 100 g zarte Haferflocken
- 80 g Nussbutter
- 40 g Zuckerrübensirup
- 15 g Mehl
- Salz
- Kapuzinerkresse für die Garnitur
Egal ob als süßes Dessert oder zu herzhaften Leckerbissen: Der saftige, knackige, süß-säuerliche Pink Lady®-Apfel überzeugt mit seinem köstlichen Aroma und bester Qualität. Darüber hinaus ist er nicht nur besonders schmackhaft, sondern punktet auch mit wichtigen Nährstoffen. So deckt ein Apfel bereits 1/4 des Tagesbedarfs an Vitamin C.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für das Pink Lady® Apfel Ragout die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker hell karamellisieren, mit dem Apfelsaft ablöschen und die aufgeschnittene Vanille dazu geben. Mit der angerührten Stärke binden und die Apfelwürfel hinzugeben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Für die weiße Schokoladenmousse die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Ei und Eigelb in einem Aufschlagkessel warm/kalt aufschlagen und zur geschmolzenen Kuvertüre geben. Gelatine einweichen und auflösen (mit Alkohol oder ohne, je nach Wunsch). Die Massen angleichen und die Sahne unterheben. Abfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Für das Haferknusper zunächst die Nussbutter herstellen. Den Hafer zusammen mit der Nussbutter, dem Zuckerrübensirup und dem Mehl zu einer glatten Masse vermengen. Auf einer Backmatte verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C circa 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten grob zerkleinern.
In eine Schale zuerst die weiße Schokoladenmousse, dann das Apfelragout und zum Schluss den Haferknusper geben. Mit Kapuzinerkresse garnieren.
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