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Weiße Spargelcremesuppe

Weiße Spargelcremesuppe
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
1 EL
1 TL
20 g
30 g
100 ml
1 TL
Zitronenthymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. 1 Liter Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und 1 TL Salz aufkochen. Den Spargel und die Spargelschalen darin ca. 20 Minuten kochen. Das Kochwasser durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden und die Schalen wegwerfen.
Schritt 2/3
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und das Spargelwasser aufgießen. Die Hälfte der Spargelstücke dazu geben und fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren, die restlichen Spargelstücke als Einlage dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Pfefferbeeren mit dem Messerrücken leicht zerdrücken, mit dem Thymian zur Suppe geben und servieren.

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