Weißer Johannisbeerenlikör

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Weißer Johannisbeerenlikör
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h
Zubereitung
Kalorien:
3389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.389 kcal(161 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate259 g(173 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt259 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 l Wodka
250 g weißer Kandis
2 Holunderblüten
Blütenblätter von zwei Kamillenblüte
200 g verlesene weiße Johannisbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KandisJohannisbeerenHolunderblüte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Johannisbeeren in einem Sieb waschen, und abtropfen lassen. Den Kandis in eine breithalsige Karaffe geben. Alle anderen Zutaten einfüllen, mit Wodka auffüllen und mit einem Korken verschließen. Den Ansatz an einem warmen Platz stellen, regelmäßig schwenken.

2.

Sobald sich der Zucker aufgelöst hat kann man den Likör durch ein Baumwolltuch filtrieren, zusätzlich nochmal durch einen Kaffeefilter laufen lassen. In eine saubere Flasche abfüllen und gut verschlossen 6 Wochen reifen lassen.

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