Avocadocreme mit Mango
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eisen und Phosphor aus den säuerlichen Physalis unterstützen die Blutbildung und stärken die Knochen. Avocados enthalten reichlich Vitamin E. Das Antioxidanz schützt die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Wem der Kokosgeschmack zu intensiv ist, kann die Kokoscreme zum Beispiel durch Sahne ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,5 g | (10 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71,6 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5,4 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 21,3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Kokoschips (2 EL)
- 2 Stiele Minze
- 1 Bio-Limette
- 2 reife Avocados
- 1 EL Reissirup
- 100 g Kokoscreme
- 3 Passionsfrüchte
- 1 reife Mango
- 8 Physalis
Zubereitungsschritte
Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Anschließend beiseitestellen, abkühlen lassen und in kleinere Stücke brechen.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob würfeln. Avocadofruchtfleisch mit der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Reissirup und Kokoscreme mit einem Stabmixer fein pürieren und in 4 Gläser geben.
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark mit den Kernen auslösen und in eine Schüssel geben. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Physalis putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren.
Früchte in die Schüssel zu den Passionsfrüchten geben und mit restlichem Limettensaft mischen. Fruchtmischung in die Gläser verteilen und alles mit Kokoschips und Minze bestreut servieren.