Wraps mit Gorgonzola und Spinat
Zutaten
- Für den Teig
- 100 g Maismehl
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Für die Füllung
- 400 g frischer junger Spinat
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Gorgonzola
- 5 EL geröstete Pinienkerne
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und hacken. Mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren.
Für den Teig die angegebenen Zutaten zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Min. backen.
Die fertigen Tortillas mit 1-2 Scheiben Gorgonzola, Spinat und Pinienkerne belegen und aufrollen. 10 Min. in den vorgeheizten Backofen (200°C) geben. Nach Belieben die Wraps einmal durchschneiden und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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