Gesundes Grundrezept

Gorgonzola-Spinat-Sauce mit Chili

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Gorgonzola-Spinat-Sauce mit Chili

Gorgonzola-Spinat-Sauce mit Chili - Würzige Nudelsauce mit viel Eiweiß

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die probiotischen Milchsäurebakterien im Gorgonzolakäse haben einen positiven Einfluss auf die Darmflora. Daneben bietet das würzige Milchprodukt zusammen mit der Sahne viel Eiweiß sowie Calcium, das für starke Knochen und Zähne benötigt wird.

Was wäre eine Nudelsauce ohne Pasta? Am besten schmeckt die Teigware immer noch selbst gemacht: Wie wäre es daher mal mit kerniger Vollkorn-Tagliatelle, hübschen Schleifennudeln aus Dinkel, glutenfreien Nudeln mit Kräutern oder roten Linsennudeln?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K64,4 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
150 g Knollensellerie
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
50 g Babyspinat
80 g Gorgonzola (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Muskatnuss
1 Msp. Chiliflocken
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Sellerie schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Sellerie darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und Gemüse 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.

2.

Inzwischen Spinat waschen und trocken schütteln. Käse klein schneiden.

3.

Sauce fein pürieren und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Spinat und Käse zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Gorgonzola-Spinat-Sauce abschmecken und mit Chiliflocken bestreuen.

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