Wraps gefüllt mit Putenschinken und Spinat

Wraps gefüllt mit Putenschinken und Spinat - Diese Wraps überzeugen mit Frische und Leichtigkeit
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Drohende Erkältungen haben keine Chance, denn die ätherischen Öle aus der Frühlingszwiebel stärken die Darmflora, was für gute Abwehrkräfte entscheidend ist. Allicin als sekundärer Pflanzenstoff unterstützt den Effekt, indem es Keime im Mund unschädlich macht und entzündungshemmend wirkt.
Wenn Sie Wraps lieber glutenfrei genießen möchten, können Sie das Weizenvollkornmehl durch eine Mischung aus Buchweizenmehl und Reismehl austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 480,5 μg | (801 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 350 g Weizen-Vollkornmehl
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Spinat
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g geräucherte Putenbrustfilet in Scheiben
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Das Mehl mit der Milch, etwas Salz, dem Eigelb und 1 TL Öl verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Eiweiß zu Schnee schlagen und kühl stellen.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Putenfleisch in Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Eischnee unter den Pfannkuchenteig heben und in einer beschichteten Pfanne etwas 8 Pfannkuchen nach und nach ausbacken.
Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten. Zum Servieren die Frischkäse-Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und mit Spinat, Frühlingszwiebeln und Putenstreifen belegen, salzen, pfeffern und aufrollen. Sofort servieren.
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