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Gebackener Blumenkohlsalat

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Gebackener Blumenkohlsalat

Gebackener Blumenkohlsalat - Feine Gemüseküche mit viel Aroma

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin C aus Blumenkohl wirkt zellschützend und immunstärkend. Da er eine feinere Zellstruktur als die anderen Kohlarten aufweist, gilt er zu Recht als besonders leicht bekömmlich.

Gebackener Blumenkohlsalat kann wunderbar an den eigenen Geschmack angepasst werden: Die Kräuter können Sie beispielsweise problemlos durch Basilikum und Petersilie austauschen, für eine fruchtig-süßliche Note können Sie nach dem Backen eine Handvoll Granatapfelkerne untermengen. Auch grob gehackte Walnüsse oder Mandeln machen sich gut im gebackenen Blumenkohlsalat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K77,6 μg(129 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.009 mg(25 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Blumenkohl
200 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Avocado
1 Stiel Minze
1 Stiel Dill
150 g griechischer Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Bund Radieschen

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Beides mit beiden Sorten Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

2.

Währenddessen Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter sowie Spitzen abzupfen, etwas Minze für die Deko zur Seite geben. Rest mit Dill, Joghurt, Zitronensaft und restlichem Öl zu einem Dressing pürieren, dabei nur kurz mixen. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden.

3.

Blumenkohl und Kichererbsen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Avocado und Radieschen auf Teller verteilen, gebratenen Blumenkohlsalat mit Dressing beträufeln, mit beiseitegelegter Minze garnieren und servieren.

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