Kartoffel-Blumenkohlsalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 101,3 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 1.584 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 kleines Glas Gewürzgurken
- 1 Bund Dill
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 300 g Joghurt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Blumenkohl in Röschen teilen und im Sieb unter fließendem Wasser gut waschen, abtropfen lassen. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl in ca. 8 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Von den Gewürzgurken einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Würfel schneiden.
4.
Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
5.
Joghurt mit Öl, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
6.
Kartoffeln, Blumenkohl und Gurkenwürfel mit den Kräutern vermengen und die Joghurtsauce unterrühren. Mit fächerig geschnittenen Gewürzgurken garniert servieren.
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