Kartoffel-Blumenkohlsalat

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Kartoffel-Blumenkohlsalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K101,3 μg(169 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium1.584 mg(40 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl
400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 kleines Glas Gewürzgurken
1 Bund Dill
2 EL Schnittlauchröllchen
300 g Joghurt
2 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Blumenkohl in Röschen teilen und im Sieb unter fließendem Wasser gut waschen, abtropfen lassen. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und den Blumenkohl in ca. 8 Minuten garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Von den Gewürzgurken einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest in Würfel schneiden.
4.
Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
5.
Joghurt mit Öl, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
6.
Kartoffeln, Blumenkohl und Gurkenwürfel mit den Kräutern vermengen und die Joghurtsauce unterrühren. Mit fächerig geschnittenen Gewürzgurken garniert servieren.
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