0

Zander in Salzteig gebacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zander in Salzteig gebacken
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
Zander ca. 2 kg
2 kg
8
70 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zander beim Fischhändler ausnehmen lassen, Fisch waschen, Bauch mit Salz einreiben, nochmals waschen und trockentupfen. Eiweiße leicht verrühren und mit Salz und Mehl mischen, verkneten. Ein Stück extrastarke Alufolie in Größe des Backblechs abschneiden und etwas Salzteig darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauf legen, ein Stück Folie vor die Bauchöffnung geben. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, Zander mit der restlichen Salzpaste bestreichen und im Ofen ca. 45 Min. backen.
Schritt 2/2
Fisch herausnehmen, mit einem Messer und einem Fleischklopfer den Zander aus der Kruste lösen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FITPREP Original Lunchbox Set I 2 Stück I Meal Prep I Bento Box I 3 Fächer I Dicht I Spülmaschinengeeignet (ohne Deckel) BPA frei I Brotdose Frischhaltedose - Bitte vor Kauf Maße beachten
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
12,20 €
Läuft ab in:
Aobosi Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl, 1300W, 2,5 Liter Fritteuse Heissluft ohne Fett, Metall-Hohlraum-Design, Kein Geruch, Free Rezept
VON AMAZON
45,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages