Zimtplätzchen

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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
70
Zutaten
250 g
3
2 TL
400 g
gemahlene Mandelkerne
3 TL
Zucker zum Ausrollen
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaftZitronensaftZimtZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß sehr steif schlagen und Zucker dazurieseln lassen. Zitronensaft unterrühren und die Masse mit dem Handrührer weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln mit Zimt mischen und unter den Eischnee heben, bis ein formbarer Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne und Sternschnuppen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Die Förmchen jedes Mal in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt, Teigreste wieder zusammenkneten und erneute ausrollen) Die Zimtsterne bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und die Zimtsterne damit einpinseln, trocknen lassen.