Zimtplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
70
Zutaten
250 g Zucker
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
400 g gemahlene Mandelkerne
3 TL Zimt
Zucker zum Ausrollen
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaftZitronensaftZimtZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß sehr steif schlagen und Zucker dazurieseln lassen. Zitronensaft unterrühren und die Masse mit dem Handrührer weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln mit Zimt mischen und unter den Eischnee heben, bis ein formbarer Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne und Sternschnuppen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Die Förmchen jedes Mal in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt, Teigreste wieder zusammenkneten und erneute ausrollen) Die Zimtsterne bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und die Zimtsterne damit einpinseln, trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite