Zimtplätzchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 41 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 400 g gemahlene Mandelkerne
- 3 TL Zimt
- Zucker zum Ausrollen
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß sehr steif schlagen und Zucker dazurieseln lassen. Zitronensaft unterrühren und die Masse mit dem Handrührer weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mandeln mit Zimt mischen und unter den Eischnee heben, bis ein formbarer Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne und Sternschnuppen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Die Förmchen jedes Mal in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt, Teigreste wieder zusammenkneten und erneute ausrollen) Die Zimtsterne bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich rühren und die Zimtsterne damit einpinseln, trocknen lassen.
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