Zitroneneis-Kuchen mit Baiser und Granatapfel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 2 EL Zucker
- Salz
- 100 g kalte Butter
- Mehl zum Arbeiten
- Butter die Form
- Mehl für Form
- Hülsenfrüchte oder Backbohnen, zum Blindbacken
- Für das Eis
- 4 unbehandelte Zitronen
- 400 g gesüßte Kondensmilch
- 250 ml Schlagsahne
- Für die Garnitur
- 1 kleiner Granatapfel
- 2 Baisers (vom Bäcker)
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen, 50 kaltes ml Wasser hinzufügen und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen. Die Form buttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig hineinlegen und einen Rand formen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
3.
Für das Eis die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Die Kondensmilch und die Zitronenschale dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit einem Spatel unter die Zitronenmasse heben. Die Masse auf den abgekühlten Teig streichen und mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
4.
Für die Garnitur den Granatapfel halbieren und die Kerne ausbrechen. Die Baisers zerbröckeln. Die Tarte mit den Granatapfelkernen, den Pistazien und den Baisers bestreuen.
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