Zitroneneis

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Zitroneneis
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Zitronen
450 g Joghurt (vollfett oder fettarm, nach Belieben)
150 g Puderzucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Von den Zitronen im oberen Viertel einen Deckel abschneiden, mit einem TL vorsichtig aushöhlen und mit Hilfe einer Kartoffelpresse den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen. 200 ml Saft abmessen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und 50 g Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter weiterem schlagen den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse Spitzen zieht. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse heben, bis alles gleichmäßig untergemischt ist, in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen. Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in die Zitronenschalen füllen und jeweils in einem Glas servieren.

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