Zitronenkuchen mit Baiser
Zutaten
- Teig
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Butter für die Form
- Belag
- 5 Eier
- 400 g Kondensmilch gezuckert
- 125 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 1 TL Zitronenschale
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Zubereitungsschritte
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine gebutterte Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen 15-20 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL vom Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Dann Zitronensaft und -schale zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und ca. 30 Minuten backen. Währenddessen die Eiweiße mit Salz und Backpulver steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Pie aus dem Ofen nehmen und Eischnee darauf geben.
Locker darauf verteilen. Den Ofen auf Grillfunktion stellen und die Pie ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Gut gekühlt servieren.