0

Zitronenkuchen mit Baiser

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronenkuchen mit Baiser
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Pieform, 26 cm Durchmesser)
Teig
250 g
75 g
1
1 Prise
125 g
kalte Butter
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Form
Belag
5
400 g
125 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
100 g
1 Prise
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig ausrollen und in eine gebutterte Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen 15-20 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL vom Zucker cremig schlagen und die Kondensmilch unterrühren. Dann Zitronensaft und -schale zugeben, gut vermengen und auf den Teigboden geben. Die Hitze im Ofen auf 140°C Umluft reduzieren und ca. 30 Minuten backen. Währenddessen die Eiweiße mit Salz und Backpulver steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Pie aus dem Ofen nehmen und Eischnee darauf geben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5

Locker darauf verteilen. Den Ofen auf Grillfunktion stellen und die Pie ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Gut gekühlt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages