Zitronenkuchen mit Glasur

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Zitronenkuchen mit Glasur
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5099
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.099 kcal(243 %)
Protein56 g(57 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate647 g(431 %)
zugesetzter Zucker374 g(1.496 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin74,9 μg(166 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren150,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin1.675 mg
Zucker gesamt387 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Semmelbrösel für die Form
2 unbehandelte Zitronen
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Eier
225 g Zucker
250 g Butter
Für den Guss
150 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
1 TL Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftMohnButterZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren den Kuchen damit überziehen. Mit Mohn bestreuen und trocknen lassen.
5.
In Scheiben geschnitten servieren.
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