Zitronenkuchen mit Glasur
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5099
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.099 kcal | (243 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 251 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 647 g | (431 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 374 g | (1.496 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 74,9 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.056 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,9 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 1.675 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 387 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Semmelbrösel für die Form
- 2 unbehandelte Zitronen
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- 225 g Zucker
- 250 g Butter
- Für den Guss
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Mohn
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den –abrieb untermengen. Abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen 50-60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen und auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen.
4.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren den Kuchen damit überziehen. Mit Mohn bestreuen und trocknen lassen.
5.
In Scheiben geschnitten servieren.
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