Zitronenlachs mit sahnigen Spargelnudeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lachstranchen à ca. 80 g
- 2 unbehandelte Zitronen
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Olivenöl
- Meersalz
- Zucker
- schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
Zubereitungsschritte
1.
Lachstranchen waschen, trocken tupfen. Schale der Zitronen abreiben und Saft einer Zitrone auspressen Beides mit ca. 3-4 EL Olivenöl vermengen und ca. 1 TL geschroteten Pfeffern zugeben. Lachs damit vermengen und zugedeckt kalt stellen.
2.
Dann weißen Spargel schälen und unteres Drittel vom grünen Spargel schälen. Schalen in ca. 500 ml kochendes Wasser (mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker) geben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Spargel in dünne Streifen hobeln. Sud aufkochen lassen und Spargel-Nudeln darin ca. 2-3 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Sahne und Creme fraiche in den Sud geben und bis zur gewünschten Menge einköcheln lassen.
3.
Lachs in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 2 Min. braten, salzen. Spargelstreifen in die Sauce geben, mit Salz abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Lachs darauf setzen
4.
und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen