Pasta mit Zitronen-Lachs
(5 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 EL Avocadoöl
- 400 g Lachsfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Chili abbrausen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Die abgegossenen, noch tropfnassen Nudeln zurück in den noch warmen Topf geben. Die Chili, Zitronenabrieb, Zitronensaft, die Kräuter (bis auf ein wenig zum Garnieren) und 2 EL Öl dazu geben und untermengen.
4.
Den Lachs im übrigen Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Dann vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und kurz gar ziehen lassen.
5.
Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine große Schale füllen, den Lachs darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Übrige Kräuter darüber geben und sofort servieren.
Kommentare
Tanumikins
vom 28.04.2017.
Ich habe dieses Rezept heute Mittag einmal ausprobiert. Ich muss sagen dir Kombination von Pasta und Lachs ist ein Traum. Da ich keinen Linguini hatte nahm ich Spaghetti ... ging perfekt - Antworten
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