Zitronenplätzchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.652 kcal | (174 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 247 g | (213 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 274 g | (183 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 110 g | (440 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,6 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 58,4 mg | (487 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.150 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 532 mg | (177 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 94,1 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 864 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 130 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mandelkerne geschält
- 100 g Puderzucker
- 150 g weiche Butter
- 2 EL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln mit Puderzucker in der elektrischen Messermühle fein mahlen. Butter, Zitronenschale und Ei schaumig rühren, Mandel-Zucker, Mehl und Zitronensaft unterrühren. Den Teig zu 2 Rollen (à ca. 5 cm Durchmesser) formen, fest in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kühlen.
2.
Ca. 4 mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zitronen heiß waschen, trocknen und hauchdünne Scheiben abhobeln (genauso viele wie Plätzchen da sind) Plätzchen mit den Zitronenscheiben belegen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 12 - 15 Minuten goldgelb backen.
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