Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zitronenplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronenplätzchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Blech
Für den Teig
200 g
Mandeln geschält
100 g
150 g
weiche Butter
2 EL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1
200 g
1 EL
Außerdem
3
kleinere Zitronen unbehandelt
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelButterZitronenschaleEiZitronensaftZitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln mit Puderzucker in der elektrischen Messermühle fein mahlen. Butter, Zitronenschale und Ei schaumig rühren, Mandel-Zucker, Mehl und Zitronensaft unterrühren. Den Teig zu 2 Rollen (à ca. 5 cm Durchmesser) formen, fest in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kühlen.
2.
Ca. 4 mm dicke Scheiben von den Rollen schneiden. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier abgedecktes Blech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Zitronen heiß waschen, trocknen und hauchdünne Scheiben abhobeln (genauso viele wie Plätzchen da sind) Plätzchen mit den Zitronenscheiben belegen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 12 - 15 Minuten goldgelb backen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar