Zitrusfruchtgelee

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Zitrusfruchtgelee
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Blätter weiße Gelatine
250 g Grapefruitfilet die ganze Haut und alle weißen Häutchen müssen entfernt sein
250 g Honigmelonenfruchtfleisch
80 g Zucker
3 EL Zitronensaft
500 ml Grapefruitsaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fruchtfleisch von beiden Zitrusfrüchten grob stückeln und mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Saft auffüllen. Die Gelatine ausdrücken und über einem heißen Wasserbad auflösen, mit etwas Grapefruitsauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen. Evtl. noch etwas nachsüßen.
2.
Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In eine große dekorative Schale füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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