Zitrusfruchtgelee
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Grapefruitfilet die ganze Haut und alle weißen Häutchen müssen entfernt sein
- 250 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 80 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 500 ml Grapefruitsaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fruchtfleisch von beiden Zitrusfrüchten grob stückeln und mit Zucker und Zitronensaft 1 Stunde marinieren. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Saft auffüllen. Die Gelatine ausdrücken und über einem heißen Wasserbad auflösen, mit etwas Grapefruitsauce mischen, dann unter die ganze Sauce ziehen. Evtl. noch etwas nachsüßen.
2.
Kaltrühren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. In eine große dekorative Schale füllen und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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