0

Zweschgenmus

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zweschgenmus
0
Drucken
601
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg
500 g
½ TL
1 Prise
gemahlene Nelke
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Zwetschen waschen trocken tupfen und entsteinen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Zucker, dem Zimt, den Nelken und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse in eine Bratreine füllen und ca. 2 Stunden im Ofen garen. Dabei ca. alle 30 Minuten umrühren. Danach in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Zusätzlicher Tipp

Das Zwetschgenmus hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 1 Jahr.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Digital Fritteuse, Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Fett, 1500 Watt, Großes LED-Display mit Touch-Control-Sensor, Schwarz, Extra-Gratis-Zubehör
VON AMAZON
72,25 €
Läuft ab in:
SILBERTHAL Dressingshaker aus Glas mit Rezepten – 500 ml – Spülmaschinenfest
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
FRX Elektrischer Eierkocher für bis zu 7 Eier Egg Boiler ovomat
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages