Zwetschgenchutney

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgenchutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Zwetschgen
3 Äpfel
500 g Zwiebeln
400 g Rosinen
350 ml bester Weißweinessig
250 Rohrzucker
1 EL Salz
1 TL Piment gemahlen
2 TL Ingwer gemahlen
½ TL Gewürznelken gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZwiebelRosinenSalzIngwerApfel

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren, die Steine entfernen und sehr klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, ebenfalls sehr fein zerkleinern und mit den Zwetschgen in einem Topf mischen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln, Rosinen, Essig, Zucker und Gewürze zu den Zwetschgen geben, aufkochen und ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.
Das Chutney heiss in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschliessen, ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite