Zwetschgenchutney

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Zwetschgenchutney
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Zwetschgen
3 Äpfel
500 g Zwiebeln
400 g Rosinen
350 ml bester Weißweinessig
250 Rohrzucker
1 EL Salz
1 TL Piment gemahlen
2 TL Ingwer gemahlen
½ TL Gewürznelken gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZwiebelRosinenSalzIngwerApfel

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren, die Steine entfernen und sehr klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, ebenfalls sehr fein zerkleinern und mit den Zwetschgen in einem Topf mischen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln, Rosinen, Essig, Zucker und Gewürze zu den Zwetschgen geben, aufkochen und ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.
Das Chutney heiss in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschliessen, ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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