Zwetschgenchutney
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 ½ kg Zwetschgen
- 3 Äpfel
- 500 g Zwiebeln
- 400 g Rosinen
- 350 ml bester Weißweinessig
- 250 Rohrzucker
- 1 EL Salz
- 1 TL Piment gemahlen
- 2 TL Ingwer gemahlen
- ½ TL Gewürznelken gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Zwetschgen waschen, trockentupfen, halbieren, die Steine entfernen und sehr klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, ebenfalls sehr fein zerkleinern und mit den Zwetschgen in einem Topf mischen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln, Rosinen, Essig, Zucker und Gewürze zu den Zwetschgen geben, aufkochen und ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.
Das Chutney heiss in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschliessen, ca. 15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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