Zwetschgenkonfitüre

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Zwetschgenkonfitüre
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt95 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pflaumen
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
½ Vanilleschote Mark
300 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZitroneGewürznelkeVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronenabrieb, -saft, Zimt, Vanillemark und Zucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Dann in einem Topf aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Die Gewürze entfernen und die Marmelade in vorbereite Gläser füllen. Fest verschließen und auskühlen lassen.

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