Vegetarisches Menü für Pfingsten
Sie sind Vegetarier und suchen nach einem schönen Menü für die Pfingsttage? Wir haben ein leichtes Festessen mit saisonalen Köstlichkeiten für Sie zusammengestellt. Guten Appetit!
Bei der Vorspeise erwartet Sie ein würziger Wildkräutersalat mit essbaren Blüten als optischem Highlight. Die Hauptspeise feiert den König des Gemüses: Spargel! Noch bins zum 24. Juni hat das Gemüse Saison. Zum Dessert empfehlen wir ein zartes Gebäck mit frisch geernteten Holunderblüten. Guten Appetit und schöne Pfingsten wünscht EAT SMARTER!
Vorspeise: Wildkräutersalat mit essbaren Blüten
Dieser Salat sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt so richtig nach Frühling! Wildkräuter bekommen Sie teilweise auf gut sortierten Wochenmarkt-Ständen. Wer mag, geht hinaus in die Natur und pflückt sich die Zutaten für die Vorspeise selbst. Welche essbaren Wildkräuter jetzt Saison haben, lesen Sie hier.
Hauptspeise: Risotto mit grünem Spargel
Grüner, erntefrischer Spargel, aufgepeppt mit gebratenen Salbeiblättern, ist der Star in diesem leichten Risotto. Auch wenn Risotto ein recht "betreuungsintensives" Gericht ist, bei dessen Zubereitung ständig gerührt oder Wein beziehungsweise Brühe zugegossen werden muss, seien Sie versichert: die Mühe lohnt sich!
Dessert: Ausgebackene Holunderblüten
Mit etwas Glück können Sie die Hauptzutat für das Dessert direkt hinter dem Haus pflücken: Jetzt im Mai verbreiten die blühenden Holunderbüsche wieder ihren betörenden Duft. Tipp: Die zarten Blütendolden nicht waschen, sondern nur ausschütteln – so bleibt der Blütenstaub erhalten, der diesem Dessert sein charakteristisches Aroma verleiht.