0

Wildkräutersalat mit Essblüten und Eiern

Wildkräutersalat mit Essblüten und Eiern
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
gemischte Wildkräuter (z. B. junger Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse, Sauerampfer, Bärlauch)
1 Handvoll
Sprossen (z. B. Radieschen, Senf, Kresse)
1 Handvoll
gehackte Kräuter (z. B. Dill, Estragon und Schnittlauch)
4
hart gekochte Eier
1 Handvoll
essbare Blüten (z. B. Kapuzinerkresse, Veilchen, Stiefmütterchen,
Für die Vinaigrette
2 EL
1 EL
½ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Wildkräuter verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Sprossen unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Mit den Wildkräutern und den gehackten Kräutern mischen.
Schritt 2/3
Essig, Senf, Zucker, 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken.
Schritt 3/3
Den Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Teller verteilen. Die Eier schälen und achteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat setzen. Die Blüten vorsichtig waschen, ausschütteln und den Salat damit dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages