0

Risotto mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Spargel
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
1
250 g
6 EL
200 ml
trockener Weißwein
750 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
50 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
gehobelter Parmesan
für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und den Spargel zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/4
Zum Schluss den Parmesan und Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Salbeiblätter in restlichem Öl in einer Pfanne kurz braten.
Schritt 4/4
Das Risotto auf Schüsseln verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit den Salbeiblättern und -blüten garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüseschneider, Gemüsehobel Verstellbar, Gurkenhobel, MILcea Hobel mit 3 verschiedenen Stärken, für Julienneschneider, Scheiben, Reiben und 1 spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti (1) (1)
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Liebeserklärung DU - Geschenkidee Valentinstag Frau Mann - Bild mit Rahmen - Geschenk Geburtstag Jahrestag Hochzeitstag
VON AMAZON
16,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages