Risotto mit Spargel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 250 g Risottoreis
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- gehobelter Parmesan
- für die Garnitur
- Salbeiblüte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und den Spargel zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Zum Schluss den Parmesan und Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Salbeiblätter in restlichem Öl in einer Pfanne kurz braten.
4.
Das Risotto auf Schüsseln verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit den Salbeiblättern und -blüten garniert servieren.
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