0

Risotto mit Spargel

Risotto mit Spargel
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
1 Schalotte
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
750 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Salbeiblatt
gehobelter Parmesan
für die Garnitur
Salbeiblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und den Spargel zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/4
Zum Schluss den Parmesan und Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Salbeiblätter in restlichem Öl in einer Pfanne kurz braten.
Schritt 4/4
Das Risotto auf Schüsseln verteilen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit den Salbeiblättern und -blüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages