Ballaststoffreiche Gemüsechips
Bei einem gemütlichen Abend vor dem TV oder beim spannenden Brettspiel werden gerne Knabbereien gereicht. Chips stehen dabei ganz oben auf der Liste. Greifen Sie statt zu den üblichen Kartoffelchips auch mal zu der Variante aus anderem Gemüse. Diese sind oftmals nämlich reicher an Ballaststoffen.
Ballaststoffreiche Gemüsechips
Wer gerne Salziges knabbert, sollte unbedingt die Gemüsechips probieren. Diese sind im Vergleich zu den Kartoffelchips oftmals reicher an Ballaststoffen, was die Verdauung auf Trab bring und für eine längere Sättigung sorgt. Wer sich nun jedoch gleichzeitig eine kalorienärmere Variante erhofft, wird eines besseren belehrt: Chips aus Gemüse sind nur geringfügig kalorienärmer als die kartoffelige Variante.
Gemüsechips werden zum Beispiel aus Rote Bete, Pastinake, Topinambur oder Karotte hergestellt. Auch die Gewürzmischungen sind vielfältig und reichen vom klassischen Salz unf Pfeffer bis hin zu Curry oder Chili.
Gemüsechips selber machen
Diese Knabberei aus ballaststoffreichem Gemüse steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und bringt pro Portion nur 90 Kalorien mit sich: Gemüsechips mit Tomatenquark.
(jbo)