Let it grow!
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kräuter einfach selber (nach)züchten? Was sich wie ein schöner Traum anhört, lässt sich tatsächlich umsetzen, denn einige Kräuter oder Obst- und Gemüsesorten können unendlich weiter gedeihen – auch auf Ihrer Fensterbank.
- Seite 1 / 7
- nächste Seite ›
Frühlingszwiebeln, Lauch, Zitronengras und Fenchel(kraut)
Diese Lebensmittel lassen sich besonders einfach nachziehen. Stellen Sie dafür die unteren zwei bis drei Zentimeter des jeweiligen Gemüses mit dem Wurzelrest in ein Glas mit Wasser und tauschen Sie dieses alle paar Tage aus. Schon nach etwa sieben Tagen wächst der grüne Pflanzenteil oben nach und so entsteht eine neue Pflanze. Wenn Sie wollen, können Sie diese auch in einen Topf mit Erde pflanzen. Beim Fenchel gedeiht allerdings nur das Kraut, nicht die Knolle. Beim Kauf sollten Sie darauf achten, dass Zwiebel, Lauch, Zitronengras oder Fenchel frisch sind.
Übersicht zu diesem Artikel
- Seite 1 / 7
- nächste Seite ›
- Seite 1: Let it grow!
- Seite 2: Knoblauch
- Seite 3: Ingwer
- Seite 4: Römersalat, Kohl und Pak Choi
- Seite 5: Kräuter wie Minze, Rosmarin, Basilikum, Koriander
- Seite 6: Kartoffeln
- Seite 7: Ananas