Arme Mönche mit Bierschaumsoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Baguette vom Vortag
- 75 g Aprikosenkonfitüre
- ½ Päckchen Vanillecreme zum Kaltanrühren
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- Butter zum Braten
- Bierschaum
- 3 Eigelbe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Starkbier
- Zucker-Zimt-Mischung zum Betreuen
- Mandelblättchen geröstet
- Minze
- Preiselbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Baguette in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Konfitüre bestreichen.
2.
Dann die Vanillecreme mit der kalten Milch anrühren, so dass es eine dickliche Creme ergibt. Je einen TL auf die Hälfte der Baguettescheiben streichen, restliche Scheiben darauf legen und leicht andrücken.
3.
Eier mit der Sahne verquirlen und Baguette-Sandwiches durch das Ei ziehen. In heißer Butter ca. 3-4 Min. langsam goldbraun braten, dabei einmal wenden.
4.
Für den Schaum Eigelbe mit Vanillezucker und Starkbier über heißem Wasserbad schaumig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!).
5.
Arme Mönche auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen, Schaum darum herum geben und mit Preiselbeeren, Mandeln und Minze garniert servieren.
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