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Asiatische Entenbrust mit Sauce

Asiatische Entenbrust mit Sauce
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35 min
Zubereitung
6 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
4
Entenbrüste à circa 200 g
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Stück
frischer Ingwer (etwa 20 g), geschältHier kaufen!
2
6 EL
8 EL
1 EL
2 EL
6
Eisbergsalatblätter klein geschnitten
4
Frühlingszwiebeln davon das Grün, fein gehackt, in Öl frittiert und auf Küchenkrepp abgetropft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Ingwer fein reiben. Frühlingszwiebeln waschen und so fein wie möglich hacken. Chili, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sesamöl mischen und 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/3
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer schweren Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Die Entenbrüste ins heiße Öl legen und 2 Min. kräftig braten. Auf die Fleischseite drehen und die Pfanne circa 10 Min. in den Ofen schieben. Die Haut sollte knusprig sein und das Fleisch innen rosa. Vor dem Aufschneiden noch 3 Min. ruhen lassen.
Schritt 3/3
Die in Scheiben geschnittene Entenbrust auf den Salatblättern und dem knusprigen Frühlingszwiebel-Grün anrichten. Die Sauce aus dem Kühlschrank nehmen, in Schälchen füllen und dazu reichen.

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