Asiatische Nudelsuppe mit Entenbrust und Ei

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Asiatische Nudelsuppe mit Entenbrust und Ei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Entenbrustfilet küchenfertig ca. 350 g
3 cm frischer Ingwer
1 Chilischote
100 g schmale Bandnudeln
1 ⅕ l kräftige Hühnerbrühe
2 große Möhren
2 Frühlingszwiebeln
80 g kleine Sprossen (von Sojabohnen- oder Mungbohnen)
200 g Tofu
2 hart gekochte Eier
Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und die Brust mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Hautseite nach unten In eine kalte Pfanne legen, erhitzen. Sobald Fett austritt, wenden. Ca. 7 Minuten braten, wenden und in weiteren ca. 7 Minuten kross braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen und entkernen. Ingwer und Chili in der Brühe 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen und die Brühe durch ein Sieb passieren.

3.

Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Die Möhren waschen, schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Mit einem kleinen Ausstecher aus den Möhrenscheiben dekorative Tiere ausstechen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Sprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Tofu klein würfeln. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.

5.

Das Gemüse, Tofu, Ei und Fleisch auf Suppenschalen verteilen, die heiße Brühe zugießen und sofort servieren. Nach Belieben mit Sojasauce nachwürzen.

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