Asiatische Nudelsuppe mit Entenbrust und Ei

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Asiatische Nudelsuppe mit Entenbrust und Ei
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Entenbrustfilet küchenfertig ca. 350 g
3 cm frischer Ingwer
1 Chilischote
100 g schmale Bandnudeln
1 ⅕ l kräftige Hühnerbrühe
2 große Möhren
2 Frühlingszwiebeln
80 g kleine Sprossen (von Sojabohnen- oder Mungbohnen)
200 g Tofu
2 hart gekochte Eier
Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und die Brust mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Hautseite nach unten In eine kalte Pfanne legen, erhitzen. Sobald Fett austritt, wenden. Ca. 7 Minuten braten, wenden und in weiteren ca. 7 Minuten kross braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen und entkernen. Ingwer und Chili in der Brühe 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen und die Brühe durch ein Sieb passieren.

3.

Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Die Möhren waschen, schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Mit einem kleinen Ausstecher aus den Möhrenscheiben dekorative Tiere ausstechen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Sprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Tofu klein würfeln. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.

5.

Das Gemüse, Tofu, Ei und Fleisch auf Suppenschalen verteilen, die heiße Brühe zugießen und sofort servieren. Nach Belieben mit Sojasauce nachwürzen.