Asiatische Nudelsuppe mit Entenbrust und Ei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Entenbrustfilet küchenfertig ca. 350 g
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 Chilischote
- 100 g schmale Bandnudeln
- 1 ⅕ l kräftige Hühnerbrühe
- 2 große Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g kleine Sprossen (von Sojabohnen- oder Mungbohnen)
- 200 g Tofu
- 2 hart gekochte Eier
- Sojasauce
Zubereitungsschritte
Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden und die Brust mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Hautseite nach unten In eine kalte Pfanne legen, erhitzen. Sobald Fett austritt, wenden. Ca. 7 Minuten braten, wenden und in weiteren ca. 7 Minuten kross braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili waschen und entkernen. Ingwer und Chili in der Brühe 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen und die Brühe durch ein Sieb passieren.
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Möhren waschen, schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Mit einem kleinen Ausstecher aus den Möhrenscheiben dekorative Tiere ausstechen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Sprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Tofu klein würfeln. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
Das Gemüse, Tofu, Ei und Fleisch auf Suppenschalen verteilen, die heiße Brühe zugießen und sofort servieren. Nach Belieben mit Sojasauce nachwürzen.