Entenbrust mit Steinpilzen
Zutaten
- Für die Entenbrust
- 2 Entenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pilze
- 1 Zwiebel
- 300 g Steinpilze
- Butterschmalz zum Braten
- Weißwein nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zur Garnitur
- frische Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Filets von den Entenbrüsten abschneiden, Brüste auf beiden Seiten mit einem Plattiereisen (oder der glatten Seite vom Fleischklopfer) klopfen, Fettseite kreuzweise einritzen und würzen.
In einer großen, tiefen Pfanne wenig Fett erhitzen, Entenbrüste einlegen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten anbraten lassen. Dann die Brüste wenden, etwas Hitze reduzieren und weiterbraten lassen.
Inzwischen in einer weiteren Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebel schälen und in Halbringe, die Pilze putzen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Erst die Zwiebelringe, dann die Pilze im heißen Fett etwas Farbe nehmen lassen. Nach Belieben etwas Weißwein über die Pilze träufeln und einreduzieren lassen. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Die rosa gegarte Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Pilzen anrichten, mit etwas Petersilie garnieren.