Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen und Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Gemüsebrühe Fertigprodukt
1 Stange Zitronengras
4 EL helle Sojasauce
3 EL Limettensaft
1 kirschgroßes Stück Ingwer gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
250 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Peperoni
120 g Zuckerschoten
2 Tomaten
2 Blätter Chinakohl
200 g asiatische Eiernudel
40 g Walnusskernhälften grob gehackt
1 Bund Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüsebrühe mit Stange Zitronengras 2 EL Sojasauce, Limettensaft, gehacktem Ingwer und Knoblauch aufkochen. Hähnchenbrustfilets darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten zugedeckt leicht siedend garen. Peperoni waschen und in Ringe schneiden, zufügen.
2.
Inzwischen Zuckerschoten waschen, Tomaten waschen und entkernen, Chinakohl putzen, waschen. Gemüse in feine Streifen schneiden.
3.
Zitronengras und Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Eiernudeln in die kochende Brühe geben und ca. 2 Minuten leicht köchelnd garen. Gemüsestreifen und Fleischstücke zufügen und kurz darin erhitzen. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit grob gehackten Walnüssen und Koriander bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite