Mie-Nudelsuppe mit Hähnchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.272 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 große Möhren
- 500 g Champignons
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe
- 150 g Mie-Nudel (chinesische Eiernudeln)
- 3 EL Sojasauce dunkel
- 2 EL Fischsauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden, die Pilze mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Hähnchenfleisch anbraten, Zwiebeln kurz mit braten, dann das restliche Gemüse dazugeben, kurz andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 7-10 Min. köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen und zur Suppe geben. Mit Sojasauce, Fischsoße und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und heiß servieren.
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