0

Auberginengratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Auberginengratin
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1
200 ml
100 g
2
150 g
Oreganoblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Anschließend trocken tupfen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten in 2-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/5
Die Auberginenscheiben in die Form schichten und mit dem Oregano bestreuen. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 4/5
Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit der Sahne, Crème fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sahneguss über das Gemüse gießen. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Mit Oreganoblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages