0

Auberginengratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginengratin
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
4
Olivenöl zum Braten
1 TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1
200 ml
100 g
2
150 g
Oreganoblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Die Auberginen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Anschließend trocken tupfen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten in 2-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/5
Die Auberginenscheiben in die Form schichten und mit dem Oregano bestreuen. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 4/5
Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Mit der Sahne, Crème fraîche und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sahneguss über das Gemüse gießen. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Mit Oreganoblättern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln - Kratze Orte ab, an die du reist! - Kartografische Details - 84,1cm (B) x 59,4 cm (H)
VON AMAZON
14,37 €
Läuft ab in:
Braun BNC016BK Vertical-Alignment-LCD-Wecker, Schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
42,74 €
Läuft ab in:
Brunner Campingartikel Lunchbox Platz 16 VPE-Antislip
VON AMAZON
52,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages