Auflauf mit Würstchen, Möhren und Lauch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Reis
- Salz
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 4 Knackwürste (Schinken)
- 4 Tomaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Msp. getrockneter Oregano
- 250 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, dabei die dunkelgrünen Teile entfernen. Den Lauch in Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Möhren, Paprika, Lauch und Würstchen darin leicht gebräunt anbraten. Reis und Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikpulver und Oregano würzen. In einer Auflaufform verteilen, mit der Brühe übergießen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen