Bami goreng
Zutaten
- Zutaten
- 250 g indonesische Eiernudel (Asialaden)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Handvoll Pilze (Shiitake, Austernpilze... )
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Döschen Bambussprossen (325 g Abtropfgewicht)
- 2 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 4 EL Sesamöl
- Sojasauce zum Abschmecken
- Salz
- Pfeffer
- Paprikaschoten scharf
Zubereitungsschritte
Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Paprikas waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden. Fenchel waschen, in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, gegebenenfalls zerkleinern. Knoblauch schälen und fein würfeln. Bambussprossen aus dem Glas abtropfen lassen. Die Eier miteinander verkleppern, mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen Fenchel, Paprika und Lauch unter Rühren 8-10 Min. braten. Knoblauch, Pilze und Bambussprossen zugeben, unterrühren und kurz mit braten. In einer extra Pfanne in wenig Öl das Rührei kurz braten. Die Nudeln unter das Gemüse rühren und kurz mit braten. Gericht mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen zusammen mit dem Rührei anrichten.