Schnelles Nasi Goreng
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 2 TL Kurkumapulver
- Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (10 g)
- 3 EL Öl
- 150 g HanseGarnelen (küchenfertig; vorgegart)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Reis waschen. Reis mit Kurkuma in der in der 2,5-fachen Menge Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
Derweil Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Erbsen antauen lassen. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Erbsen ergänzen und ca. 7 Minuten weiter braten.
Reis und Garnelen hinzufügen, gut durchmischen und eine weitere Minute braten lassen. Schnelles Nasi Goreng mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und sofort servieren.