Bami Goreng mit Hähnchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Bami Goreng mit Hähnchen ist ideal für Sportler, denn das Fleisch bringt reichlich Proteine in das Gericht, welche für den Muskelaufbau benötigt werden. Die Nudeln liefern Kohlenhydrate für schnelle Energie und das Gemüse bringt zudem viele Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe ins Spiel.
Bei der Wahl des Gemüses können Sie nach eigener Vorliebe variieren. Pak Choi, Erbsen, Chinakohl und vieles mehr schmeckt ebenso köstlich in dem Bami Goreng mit Hähnchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6,9 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g asiatische Eiernudel
- Salz
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Mangoldblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 4 EL Sojaöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
- 1 EL Ketjap manis
- ¼ Bund frische Korianderstiel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen und in schmale Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhre schälen, halbieren, vierteln und in kleine Stifte schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter waschen, Stiel entfernen und Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Hühnerbrust, Knoblauch, Ingwer und Sambal oelek hinzufügen und scharf anbraten. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze 4 Minuten braten. Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren und Mangold dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Nudeln, Sojasauce und Ketjap manis hinzufügen, gut unterrühren und 2 Minuten garen. Mit Salz abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und Bami Goreng damit servieren.
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