Pasta mit gehackten Tomaten und Basilikum

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Pasta mit gehackten Tomaten und Basilikum
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
8
2 EL
1 Prise
Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiZitronensaftZuckerSalzTomateParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Öl vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Die abgetropften Spaghetti auf Teller verteilen und Tomaten darüber geben. Mit Basilikum bestreuen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.