Pasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce

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Pasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
700 g Tomaten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneOlivenölBasilikumZuckerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und anschließend die Tomatenwürfel zugeben. Basilikum zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
3.
Die Tomatensauce mit den Nudeln vermischt servieren.
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