Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum

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Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
200 g getrocknete eingelegte Tomaten in Öl
75 g grüne entsteinte Oliven
75 g schwarze entsteinte Oliven
½ Bund Basilikum ca. 20 g
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateOliveBasilikumSalzKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden und die Oliven grob hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls grob hacken.

2.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Tomatenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Oliven und die abgegossen Spaghetti sowie den Basilikum zufügen, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.